Зима и февраль

Зима и февраль
Февраль с зимою очень дружен,
С поддержкой не дает уйти.
Но холод - никому не нужен,
Весне уж не свернуть с пути.
 
Метелью зимушка кружится,
Ей помогает в том февраль.
С любовью хочет объясниться,
С тоской поглядывая в даль.
 
Февраль седой и с бородою.
А следом март, он - молодой.
Придет, и со своей мечтою,
Зиму отправит - на покой.
 
Ему милей весна, как дама,
С теплом и талою водой.
Все перемены - это драма,
С уже заказанной судьбой.