Младшая дочь А.С. Пушкина

Младшая дочь А.С. Пушкина
Лишь от отца черты лица,
характер тоже, как бесёнок.
В мать миловидна и нежна,
Умна, давно уж не ребёнок.
 
Наташа, дочка младшая она,
Лишь восемь месяцев ей было.
Осталась без великого отца,
Как холодом зима уже студила.
 
Брак первый счастья не принёс,
Хоть и троих детей родила.
От грубости устала, даже слёз,
И до царя такое докатилось...
 
Развода длительный процесс,
Не помешал ей быть счастливой.
И скоро добряка встречает здесь,
Принц очарован дамой милой.
 
От всех регалий отказался он,
Чтоб быть с избранницей своею.
И годы жизни долгие влюблён,
О том, что вместе — не жалеет.
 
***
 
Дочь Александра Сергеевича Пушкина, морганатическая супруга принца Николая Вильгельма Нассауского.  
Википедия
• Родилась
23 мая 1836 г., Санкт-Петербург
• Умерла
23 марта 1913 г. (76 лет), Канны
• В браке с
Михаил Леонтьевич Дубельт, Николай Вильгельм Нассауский
• Родители
Александр Сергеевич Пушкин, Гончарова Наталья Николаевна
• Дети
Александра Николаевна фон Меренберг, София Николаевна Меренберг, Георг-Николай Меренберг