Кто они волки?

Кто они волки?
У них голубые глаза при рождении,
А позже жёлтый цвет обретут,
Сражаются чаще волки кланами,
Их вожаки на погибель идут.
 
У волка главное это характер,
Чем круче - к нему уважение тут.
А мягче, как доказано практикой,
Те статуса выше не создадут.
 
Исследуя волка, считают учёные,
Что звери намного собак умней.
Они лучше учатся и дрессированные,
Стае волчьей намного верней.
 
Шерсти цвет от среды обитания:
С белым - волки в тундре живут.
С рыжим оттенком такие в пустыне,
В лесах с серо-бурым окрасом бредут.
 
В общении воют, рычат и тявкают,
Ужас собой нагоняют другим.
Опасные, хитрые, очень коварные.
Их берегись - будешь цел, невредим.
 
13.05.2018г