И будет кто-то с косами...
И будет кто-то с косами стоять...
Присмотришься - вполне приличный парень.
Не пожилой - одна седая прядь,
С улыбкой - фрагментарно светозарен.
Но вот коса... На кой он взял косу?
Увидела - и подкосились ноги.
В начале пьесы-ранена, ползу
И думаю:"что будет в эпилоге"?
Неужто он - та старая карга,
Которая людей в могилу тащит?
Я вспоминаю синие луга,
Их окоём безнравственно-манящий.
Я помню все проделки косаря.
Забавные, веселые, другие.
И как играли, пламенем горя,
В любовные, и в игры ролевые.
И вот стоит он-пряменький с косой.
Берет и тащит в темные трущобы
И говорит:"Ты хороша с косой.
Жаль, что уходишь. Я не прочь ещё бы".