КОВЧЕГ

скок-поскок пароходик по волне по воде
это если угодно происходит нигде
между детством в начале и подсчётом седин
мы его раскачали и балдеем сидим
здесь кончаются реки, здесь висят гамаки
солнце светит сквозь веки, рыба чудная кит
всходит посуху в горы, только эхо в горе
и стоит дом, который – на траве, на дворе
и немножечко гложет где-то в самом углу
что кащееву можно не заметить иглу
а она всё сшивает и мелькает пока
пароходик взлетает на волне в облака
 
два снега – первый и на потом
между ними зима
две леты, два сына, два личных времени года
а засада то в том, что выходит жизнь понимать
только глядя поверх планшира философского парохода
или поверх прицела чисел, мер и весов
целик – последний шекель, поставленный на ребро
радость моя, тебе ли не знать – мир попсов
мир – созвездие псов
не гончих…
наоборот
 
помнишь, ну, помнишь, когда по линолеуму юла
раскрутить – поёт, дальше в ямку – бух
чувствуешь
так медленно сохнет на прошлом лак
и совсем никак – ни пером, ни вслух
помнишь мокрый февраль, чернил не достать, слёз
в марте сеять траву в пакеты от молока
после апреля задумаешься всерьёз
не страшно ли нашим меньшим
из лужи небо лакать
 
будет ли лето господне в новом календаре
одуванчики то точно – их лёгкие семена
улетят, а мы все останемся
на дровах, на траве, на дворе
сидеть и всё, блин, на свете
лучше всех понимать