*** (одиночка в одиночке...)

одиночка в одиночке
в мелких крестиках окно
снег всегда приходит ночью
днём не видно всё равно
 
днём учись писать на белом
или просто набело
вдоль по краю заалело
между тех и этих зол
 
краской больше, краской меньше
без событий, без утрат
тысячи мужчин и женщин
в одиночках – вот он, ад
 
между трещины стеклянной
и до солнца полыньи
кто там ходит, донья Анна
всё нормально, все свои
 
все встают единой мерой
из заснеженных могил
можно лишь принять на веру
кто малиновку убил
 
кто изладил лук и стрелы
чьи тяжёлые шаги
в одиночке, в мире белом
где ни зги, ни зги, ни зги