Зачем мне храм?...

Зачем мне храм?...
Я не был в храме очень-очень долго…
Я сам себе закрыл туда дорогу,
Когда молил, кричал, когда выл волком,
Не до меня в то время было Богу…
 
Я очень рано разучился обижаться –
Бессмысленно, наивно, бесполезно…
С годами даже стало получаться,
Но не всегда легко и безболезненно…
 
Я понимал, что далеко не первым,
Встал в очередь в последнюю инстанцию…
Когда кончались силы, слезы, нервы,
Я рвался к Небу, чтоб исправить ситуацию…
 
Все, как вчера… Но вот уже пять лет…
Не знаю – много это или мало…
Зачем мне храм, в котором Бога нет?..
И веры нет… И нету моей мамы…
 
И каждый раз, как приезжаю на могилу,
Тупой иглою колет сердце боль утраты…
И, как найти мне мужество и силу,
Чтоб не считать себя и… Бога... виноватым…