Время...

Время...
Время… Безмерное, строгое, вечное,
Катится камнем Сизифа с горы…
Трудное, страшное, бесчеловечное…
Мертвый судья бесконечной игры…
 
Время… Картина всегда не дописана -
Высохла кисть и палитра пуста…
Стертыми буквами строчка нанизана
На безразличную кожу листа…
 
Время… Желаний, сомнений, прозрений…
Линии жизни – узор бытия…
Вне конкуренции, вне подозрений
Вечный цугцванг… боевая ничья…
 
Время… Весы у ослепшей богини,
Чтя равновесье, бессовестно лгут…
Где-то замкнув параллельные линии,
Отождествляя и пряник, и кнут…
 
Да, я боюсь его поступи мерной…
Скрытый под маской, с Душой за стеклом,
Без покаянья, в пороках и скверне…
Клоун с печальным и грустным лицом…