Сестра Тишина (Альбом "Ни живой ни мертвый")

Сестра Тишина (Альбом "Ни живой ни мертвый")

Аудиозапись

Мне, в последнее время, не снится война
Я все реже пугаюсь ночного салюта…
В моем доме сейчас прописалась Сестра Тишина,
Отмывая от смерти и страха часы и минуты…
 
По чуть-чуть привыкая, жить также, КАК ВСЕ…
С запоздалой молитвой, встав в очередь к Богу,
Я хочу все забыть… Все забыть о войне…
Но, порою, с тоскою, смотрю на дорогу…
 
R:
Туда!
Где нам пули играли рок…
Туда!
Где горела от спирта душа…
Туда!
Где у каждого свой Урок…
Туда!
Туда…
 
Поколенье рожденных сечением плоти,
С пентаграммой на лбу и отсутствием Бога в душе…
Среди нас уже нет атеистов в окопе –
Они молча лежат на прошитой меже…
 
Нас уже не согреет костер фотографий –
Просто память бумажная плохо горит…
Разбросала судьба – кто чекисты, кто мафия…
Только каждый из нас… почему-то глядит!...
 
R:
 
Дым костра, запах прелой листвы,
Облака на небе плывут в никуда,
Щебетание сына, улыбка жены -
Все, что дорого мне и сейчас, и тогда…
 
И, упав в листопад, я закрою глаза,
Отдаваясь на милость Сестры Тишины…
Я Ей что-то сказал… Или должен сказать…
И Она отпускает меня… Без вины…