Падал снег

Падал снег
Солнца не было: весь день падал снег.
Просто падал – прохудился январь.
Белым-белые просторы, как встарь,
Будто в детстве… Он весь день падал, снег.
 
Будто в детстве… Не кружащийся снег –
Просто сыпалось былое с небес,
И на стёклах рос серебряный лес,
Мир притихший наряжал в белый мех.
 
Мир огромный зябко кутался в мех –
Зайцем плюшевым смотрелся наш дом.
Дым струился, поднимался с трудом.
Солнца не было. Лишь он падал. Снег…
 
31.01.2021