Зимний сон

Зимний сон
Воробьи, как шарики пинг-понга,
А ракетка – розовый январь…
Солнце, услыхав удары гонга
Времени, проснулось – и легонько
Вдруг толкнуло новогодний ларь,
 
А оттуда – снег! Такой искристый!
Самый белый – от конца времён!
И, прижав к стеклу герани листья,
Смотрит из окна с улыбкой чистой
Наше детство. Наш счастливый сон…
 
Там, во сне, ещё пушисты кошки
И ещё горласты петухи,
Там едят варенье полной ложкой
И целуют липкие ладошки,
И грехи ещё там не грехи.
 
Там растёт сирень – до неба прямо,
До макушки – лёгкая трава,
И ромашки белыми кострами,
И в глазах ещё счастливой мамы –
Синие, как небо, острова…
 
01.02.2021