Пустота

Пустота
Знаешь, стало вдруг в мире пусто,
Не тревожит ни тьма, ни свет,
Словно травы, иссохли чувства.
Боли – нет. И радости – нет.
 
Мира вечная кардиограмма
Боль и радость творит вокруг:
Умерла у кого-то мама,
У кого-тот родился внук…
 
На меня же глядит сквозь туманы
Бессердечное небо – вниз.
Нет меня… И тебя. Нет и раны.
Так, наверно, кончается жизнь.
 
20.08.2016