Звёзды

Звёзды
Сияют ночи серебром
Над бесконечностью.
А ну-ка, краски подберём…
Недолговечностью
Известен звёздный натюрморт
В морозных рамах,
Но он с тобой, то жив, то мёртв,
Художник – Память…
 
Вот пишет Память на стекле
Пейзажи, лица,
И капитан на корабле
К земле стремится,
Хоть тот корабль сквозь океан,
Хоть сквозь Галактики,
Читает звёзды капитан,
Чтоб ты… не плакала.
 
25.01.2021