Плохо темперированный клавир

Плохо темперированный клавир
Ну вот и то, чего мы добивались,
Разбитых амфор мелкие ошметья
Опасливо, глумливо, глупо скалясь
Разделят мир на "до и после" третьей.
 
И что итог?
Угрюмое прозренье,
Презрительная маска пониманья,
Гримаса страха, недоразуменья,
Да воспаленных желез клокотанье....
 
Ты друг?
Была!
Я от тебя отрёкся,
Предав опять бездумно и лукаво.
Прости, не принимаю света солнца,
Которое поджаривает раны!
 
Пускай тебе свезёт найти, что ищешь,
Пускай и мне - за мной не заржавеет.
 
Не после третьей ветры в поле свищут -
Я просто жить хочу,
А проще не умею!