А блин небесный так и ходит кругом

А блин небесный так и ходит кругом

Аудиозапись

*Исповедь Галилео*
А блин небесный так и ходит кругом
В цикличном танце, поступью упругой,
Басовый ключ протягивая будто
К мирским вратам.
 
И мог ли ты кому-нибудь доверить
Роль инока стучащегося в двери,
Раз правды нет в хрустальной полусфере,
Ни тут, ни там!
 
Бесхитростен и чист предел небесный.
Наивный интурист, под звуки песен
Обозревает вековечья плесень
У входа в храм.
 
Присутствует, как будто посвящённый
Священносквернословящий учёный,
В момент творенья свет признавший чёрным -
Повинен сам.
 
Задумайся, скитаясь понапрасну
Среди неясных, смутных ипостасей,
Присядь, перекури, стряхни с запястий
Истлевший хлам, -
 
Нужна ли впрямь кому такая ясность,
Коль танец звезд и без того прекрасен?!
Мир дому твоему! Вперед, за счастьем!
Ма'ассалям!