Ветер несёт обрывки

Ветер несёт обрывки
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (с)
Ветер несёт обрывки далёких мантр,
С пены морской стряхнув напускной дурман.
Чешет тонзуру мудрый монах Оккам -
Делит с Джилетом роялти пополам.
 
Уроборосом точки-тире в ночи -
Тесла скрутил пространство в дугу, молчит.
Фига в кармане спрятана, не взыщи,
Пусть лучше так, чем в темечко из пращи.
 
Светом в ночи - искусственный интеллект,
Выход далёк, жаль, Тьюринга рядом нет.
Дверь восприятий вызовет интерес -
Джим без ключа сквозь узкий проём пролез!
 
Чем перешить кафтаны посконных догм,
Легче верблюда втиснуть в ушко горбом.
Тевье-молочник точно всё знал о том,
Просто скажи: Лехайм! Алейхем шалом!
 
На жерновах - сезамовая мука,
Али-баба разбойничает в песках.
Ставлю ладони лодочкой - насыпай,
Звёзды текут меж пальцами и за край.