Эклектика

Эклектика
Час обретений и годы потерь...
Медленность пепла круженья -
пепла больших ожиданий -
я принимаю как данность.
Хлопает за уходящими дверь,
мне подгибая колени -
новой сменяется тенью
пульса созвучность с биеньем моим.
Вновь бесконечность блужданий
с ней по развалинам зданья
с амбициозным названием "Жизнь".
Вера с безверьем, цинизм и наив
намертво в каменной кладке слились;
утра туман и дневной пофигизм -
с даром закатной минутой
блага любви и покоя
их позабывшей, усталой душе;
шепчут сознанью, как будто:
"Жить поздней осенью стоит,
даже с извечной шизой в багаже
и полным набором скелетов,
не только в шкафах, - в буфетах..."
 
23-25 января 2021 г