Эх, жизнь!..

Эх, жизнь!..
Эх, жизнь! Ты не играешь брызгами,
не пенишься крутой волной
в бокале хрусталя богемского...
Увы, увы, своими мигами
с их крыш мучительными сдвигами,
шизов немеренной гурьбой
(давным-давно в сознаньи тесно им,
но лезут нагло на постой,
рассудок не устав обыгрывать)
скорей шмурдяк разлива местного
в стакане мелком и замызганном,
а по краям опасно треснувшим -
у губ всегда кровит подбой...
 
Принятия бурды последствием
отнюдь не туры вальса венского
с харизматичной глубиной
любого па, а хаос дрыганья,
святого Витта пляски мерзкие;
судьба же водит в хрени той
в родных осинах пересмешником,
и бесы рады ей подмигивать.
 
В душевном ступоре, в раздрае ли
в стакане пресловутом дно
виднеется сквозь стон хмельной -
со вздохом кто-то о больном:
"Теряем ведь его, теряем мы..."
 
19-21 января 2021 г