Январское

Январское
Неласковое солнце в январе,
Оно хотя и светит, но не греет.
А у реки деревья словно в серебре.
И день прибавился, и стал длиннее.
 
Разносит ветер снег, он неглубок.
Такая местность вдоль дороги важной.
И следует по ней машин поток,
Весь день и вечер - ежечасно.
 
Минули праздники, спокойно во дворе.
Петард на время прекратились звуки.
Хотелось, чтоб теплее было в феврале,
Мороз и ветер чаще доставляют муки.
*****
Без остановки снова сыплет снег,
Хлопот он для уборки оставляет.
Снежинок будто бы какой набег,
Как прекратится - то синоптик знает.
 
Пушистым покрывалом землю замело.
Укрыта, чтобы до весны не мерзла.
Вокруг так необычно стало - все бело...
И всюду море снега распростерлось.