Ужин с тишиной

Ужин с тишиной
Ещё один минувший выходной.
Ненастный, несложившийся, печальный.
Я ставлю на плиту остывший чайник
И вновь делю свой ужин с тишиной.
 
И покоряюсь этой тишине -
Невольно задержавшейся, прогорклой,
Под кожу проникающей иголкой,
Внутри заполоняющей, извне.
 
И задыхаюсь этой тишиной,
Возникнувшей из воздуха, не боле,
Но душу распирающей до боли
Так, будто ты смеёшься надо мной.
 
А мне бы слушать мягкий баритон,
Делить пирог, запекшийся до хруста,
Легко рифмуя сласть и наше чувство.
Вот только мысли, мысли не о том.
 
И я смотрю на трещину в стене,
Двойное бра с перегоревшей лампой...
Тебя пугают трудности и штампы,
А я боюсь привыкнуть к тишине!