Мой маленький город

Мой маленький город, с балкона легко
Ты видишься мне белоснежной ушанкой!
Внизу, у подъезда - приблуда Каштанка
На кем-то подброшенном старом трико.
 
А пара причудливых снеговиков,
Старательно слепленных детской «бригадой»,
Похожа на двух озорных стариков -
Им век бы свой выстоять - больше не надо!
 
Мой маленький город, во мгле белых мух
Ты стал и светлей, и загадочней что ли?!
Сравнимый с наивной сакральной мечтою
Девчушки, сдувающей с варежки пух...
 
И сколько бы я не пыталась бежать
К другим городам, на тебя не похожим,
Но здесь, с высоты моего этажа
Ты мне всех других и милей, и дороже!