Лулу

Лулу
Лулу не спит. И ночь, шурша и чиркая,
Тревожит мысль. То слышен ставен стук,
То снова стрелка, как иголка циркуля,
Со скрежетом дочерчивает круг!
 
Струится свет манящий и таинственный,
Искрится мишурою на полу.
А лик Луны завис над кипарисами -
Белёсый, словно локоны Лулу.
 
И скрипнет дверь сухой петлей вполголоса
В какой-то миг, спугнув желанье спать -
И подобрав рассыпанные волосы
С изящных плеч, Лулу возьмёт тетрадь,
 
Придвинет стул к увесистому коробу,
Хранящему сакральное в углу...
И стайки фраз слетятся, словно голуби,
К душистым пальцам грезящей Лулу.