СОСЕДКА

СОСЕДКА
У Дарьи Павловны старушечья походка,
но васильковые глаза ещё блестят.
Не навещают долго сыновья-погодки.
Наивно ждёт своих "заботливых" ребят.
 
Полвекова́я смена в городской пекарне
благ не дала, медаль — заслуженный артрит.
Зато посылки получает регулярно.
Всегда на радостях соседей угостит.
 
Почтовый ящик, по старинке, вне инета —
источник счастья, там открытки от детей.
Не знает бабушка, мы чуть грешим при этом,
их сочиняем и подкладываем ей.
 
Да и подспорье-помощь не сынков заслуга.
Договорённость щедрой складчины — секрет.
Но мы закон ввели — поддерживать друг друга
и ничего дороже в мире просто нет.
 
А равнодушие не стоит и полушки.
От наших малых по конфетке есть уже...
Вновь Дарья Павловна для всех печёт ватрушки
на нашем добром, тридесятом этаже.
 
 
январь 2021 года
АПИ - Ты выше этажом