ИСПОВЕДЬ ВОЗДУШНОГО ГИМНАСТА

ИСПОВЕДЬ ВОЗДУШНОГО ГИМНАСТА
Сегодня распорядок кро́шит время
на сотни обязательных минут.
Активные в доходной шоу-теме
автографы в программках раздают.
 
Наш драматург заканчивает пьесу,
анонсы размещает шапито.
Что будет в эпилоге неизвестно,
в достатке многодействия зато.
 
Под купол поднимается успешно,
кто в гриме растушёвывал лицо.
Для акробатов публика — скворешня
галдящих, нелетающих птенцов.
 
Не рухнуть сверху — дело не простое,
но верный карабин не подведёт.
Боязнь толпы плодит самоизгоев,
страх высоты изле́чит только взлёт.
 
Всегда пора приходит — вниз спускаться,
на съём арены тоже есть лимит.
Вдогонку околесица паяца
иль гонг аплодисментов прозвучит?
 
 
 
январь 2021 год