ХИРУРГ

ХИРУРГ
Давай разделим время на двоих,
Неправильная дробь из самых верных.
Хирурги вырастают из интернов,
Из смерти жизнь...
Когда твой пульс затих
На несколько проверочных минут
Способностей, отваги, знаний, фарта,
Мне разгребать завалы миокарда
До нового звучанья амплитуд.
 
Азартный бой от кайфа победить.
В нокаут тишину с ударом гонга.
На вынос сил такая работёнка,
Но у тебя есть шансы впереди:
 
Понянчить внуков, бегать по делам,
Любить жену, бродить по белу свету.
Сестрички шьют, хватаю сигарету...
Опять сирена скорой не дала
Пройти к твоим, чтоб успокоить мать,
Передохнуть в заслуженной нирване.
Клиническое время ждать не станет,
Спешу очередного отбивать.
 
 
январь 2021
"Редакторский портфель"