вернуться...

вернуться...
« — Просто бойся меня, люби меня, делай всё, что я скажу, и я буду твоим рабом!
— Моя воля так же сильна, как твоя, и моё царство так же велико… Ты не имеешь власти надо мной…»
© Джарет — Сара, «Лабиринт»
 
С Днём, Дэвид!
Девочка, девочка, надо бы поспешить…
Где ты, хранящая пламя на дне души?
В старом альбоме — лишь грёзы и миражи,
те, что годами приковывали ко лжи.
 
Дерзкий сквозняк с зазеркалья сорвёт покров.
За амальгамой — границей чужих миров —
пестрым пером проводник, оберег и бронь
спустится сверху в протянутую ладонь.
Шаг в лабиринт. Неуверенный, робкий шаг.
Ну же, вперёд! Не давай за себя решать
строгой метели, что мечется за спиной.
Вспомни обрывки почти позабытых снов:
полный гостей раззолоченный бальный зал,
сильные руки, тоскующие глаза,
жёсткие пряди меж пальцами, рыжий свет
факела в тёмных покоях. Летящий вслед
шёпот: «Вернёшься, не сможешь... Моя. Дождусь.»
 
Станет годами неясно тревожить грусть…
 
Только однажды разнузданный снегопад
выманит в полночь неведомое искать.
Ветви качнутся, и в ветреной маете
многоголосое: «Сара, ты где? Ты где?..» —
вкусом полынным разбудит от забытья.
 
Будет дорога зеркал серебром сиять.
Слёзы и смех обретут бытие и вес,
пепельно-пёстрые крылья в разлом небес
вьюжно ворвутся. «Идём, не смотри назад,» —
скажет пронзительно-нежный совиный взгляд.