Бездомный пес.

Загляните в глаза бездомной собаке,
Что виляет хвостом у ваших дверей.
В них верность спрятана в полумраке,
А где же она у многих людей?

Скулит или лает она у порога,
В глазах от обид и предательства боль.
Но преданность в сердце, она лишь от бога,
И эта не сыграна многими роль.

Забудьте о грусти и отвернитесь,
Не выдержать вам столь пронзительный взгляд.
На бога пеняя, перекреститесь,
Ведь только собаки за подлость простят.

Она же продолжит надеяться, верить
И даже не скроется под дождем.
Она людям душу хотела доверить,
Но лаять осталась в мире своем.