Дуй (из китайского этюдника)

Всю ночь на месяц лаяла собака,
носился корм коня за ветром в поле,
а в пятом колесе телеги – палка
себя родной считала поневоле.
 
На стрелке Труд с Терпеньем перетёрли,
без корма от работы конь издох.
Любовь цветёт и пахнет… А цветёт ли,
когда ко мне ты больше не ездок?
 
Кольцо, кольцо, посередине – гвоздь.
Я – Афродита пенная из ванны.
Уже б пришёл татарин тот незваный –
косой, кривой … Ну, хоть какой-то гость.
 
Тогда бы я вернула всех на место:
собаку – в будку, корм – of course – в коня,
его в телегу, палку…. интересно,
зачем в хозяйстве палка у меня?
 
... Когда в друзьях крестьянка и рабочий,
к победе проще и короче путь.
И если пёс залаял ближе к ночи,
корми коня. И дуй куда-нибудь.