Как правильно ловить рыбу (edit.)

Мой рыбак - приставучестью чокнут:
на леща замастырил ночёвку.
Коротаем денёк у палатки,
камыша изучая повадки.
А для эроса и Рамазотти –
двухметровый в диаметре зонтик.
 
... Перекур. Обложной, кареокий
дождепад запустил караоке
для речушек, пичужек и жаб,
но не тронул колючку-ежа:
на иголочках – выставка яблок.
Я без кофточки малость озябла.
Да и ветер холодный и грозный
раскачал корабельные сосны.
 
... Из рогатки одним выстрелом
голубок небосвод выстирал,
а на сине-зелёном мху
сабантуй муравьиных хунт.
Наслаждается лес вечеринкою,
воробьи-голодранцы чирикают.
И комар мне над ухом пищит.
На уху подплывают лещи,
но уда ни одна не пропела
колокольчиком. А между делом
отчего-то пьянит и вспотело
сарафанно-рыбацкое тело.
 
И теперь я - ни шатка, ни валка.
Настоящая, значит, рыбалка... .