Задача

Кабина, кожаное кресло. Задача: выиграть у зги.
Бензин – под ноль. Смотрю нетрезво на клетки шахматной доски.
Река. Два берега изгрызла. Сосновый бор, проткнувший синь.
Лечу без жизни и без смысла. Готова выпустить шасси.
Но ход не мой. Молчит диспетчер. Не веселят стишата март.
В пустынном небе не замечен мой самолёт. Мне шах и мат.
Спасибо, что пилот (кудесник!) на рану льёт коньячный йод.
Лечу-сь и жду благие вести... Нет, пульт посадку не даёт.
... Граница тьмы. Тоннель. Инферно. Секунда, две – земля близка.
На чёрно-белом поле – ферма. А ферзь – доярка Аграфена –
 
мне крутит пальцем у виска.