С инстинктом заматеревшей волчицы

Лика Поэтова "ГОД УХОДЯЩИЙ" (Источник: https://poembook.ru/poem/2529147-god-ukhodyaschij)
 
"Год уходящий,штампы слов Печатаю здесь от скуки Это не правда,просто ложь, Неизвестная психонауке.
Слово -сила,булатный меч, Им боролась в течение года, Музы не было,просто картечь И вынос раненой с поля боя.
Если думать о всех как Христос, Верить в истину,которая правда Разочарованный упадёшь Проигравший в сражении славном
Благодарность учению жить Всем врагам и друзьям в куче Оказалось,что лучше быть Воином,который круче.
А затем,становясь мудрей Матереть как волчица в стае И любить опять захотеть На инстинкте,что бог оставил".
 
С инстинктом заматеревшей волчицы
 
Под визг шрапнели и картечи,
В булатном месиве из слов
Ловлю я истину-кузнечик,
Она летит не в глаз, а в лоб.
 
Стихи я лью, как из брандспойта,
В тяжелой думе как Христос,
Что пародист придет какой-то,
Прочтет и рухнет под откос.
 
Я на Парнас взлечу без лифта,
Ведь слово — сила, в этом суть,
"Год уходящий" — крупным шрифтом
Спешу в стихе упомянуть.
 
Мне не хватает в жизни блеска
И нет дракона под окном,
С котором билась бы на Невском,
С бенгальским, сказочным огнем.
 
Я о таланте не канючу,
Ведь слово-сила, как боржом,
В нос шибанет — стишата в куче
Лежат опять под фонарем.
 
Такая жизнь, не Dolce Vita,
Вояк не видно никого,
Была крутая лишь Кончита
И та вернулась в статус-кво.