Подарки богов

Подарки богов
Рифмы-бабочки садятся мне на локон,
Только никогда не ставя цель
В руки их поймать вдоль затемненных окон,
Отпускаю их в рассветный хмель.
 
Муза повторяет хрипло-неустанно:
"У богов проси себе талант,
Светоч гения высокий и желанный,
Красоты холодный бриллиант".
 
С просьбой надоела нудной и дотошной,
Чтоб талант, как глупого щенка,
В клетку привязать и с цепью, палкой пошлой
Всячески беречь от сквозняка.
 
Пару фунтов гениальности подарок
Было бы неплохо бросить ввысь,
Потому что не продажная дуреха,
Вечно говоря себе "смирись".
 
В полночь лучше утоплюсь у нас в затоне,
С каблуков стерев земную пыль,
В эволюции планктона до Платона,
В истинах заложен высший смысл.