Веера

Стая сизых голубок парит перед окнами,
Сотрясая безветренный утренний воздух.
Я мечусь меж дверными проёмами в комнатах,
Веера, веера… бьют по стёклам повсюду,
 
повсюду, повсюду...
 
Развиваются ленты над домом с приметами.
Не прочту, не успею.
Не крест же могильный?!
Перепутаны чувства с настигшими ветрами,
Растревожить предвестникам душу посильно,
 
посильно, посильно...
 
Как приснилось когда-то: стою у подножия
Впереди замок мой – в облаках и под снегом –
Старый флюгер скрипит словно птица тревожная,
А я воин: сражаюсь за счастье
под небом.
 
Переполнены ночи и дни отголосками:
К небоскрёбу иду по разбитой дороге,
Каждый раз восхожу под ударами хлёсткими
Урагана, сметая из камня пороги.
 
Синей птицей взмывают надежды над истиной:
Если следствия есть, то и были причины.
– Сохрани... дай же сил нам сражение выстоять
И прикрой, попрошу, дом крылом голубиным.
 
Крылом
голубиным…
 
наш дом.
 
 
 
P.S. Нашествие голубей 14.12.2020