Геометрия пространственных отношений

Показалось умею летать, померещилось,
будто вдоль я парю облаков с Музой - женщиной.
Подарила больших два крыла - белоснежные,
и пишу, подправляя перо, строчки спешно я...
Показалось...
 
А на днях и Морфей заходил – тихий, вежливый,
сновидения в прах обратил, незатейливо
подхватил, приподняв над землёй, над зелёною.
Небосвод поглотил голубой…. Изумленно я
через призму любуюсь с высот: горы снежные,
ромбы алые, серый квадрат, прибережная
остриём пирамида стоит, бьётся с пенными
гребнем волнами, ратный их строй: параллельными.
Загляделась…
 
Загляделась, потоком снесло - буревестником
мне бороться, ветрам всем назло, с неизвестностью.
Ураган по кривой на цилиндр сучковатого…
зацепил за подол: «Мне за что, виновата я?»
 
Пролетал чёрный ворон, крыло бархатистое,
без зазрения... острым углом: «Кар, неистово!»
Ёж овальный колючим смычком подытоживал:
«Видел ваши шелка на сучках - много схожего!»
А лисица вполне конгруэнтная, рыжая,
но последнюю исповедь, выдох мой выждала:
- Уверяю, не стану взлетать, Ваше Творчество!
Под прямым* к торсу эллипс углом = одиночество.
Одиночество...
 
***
*Перпендикулярно
 
14 Место из 71 на конкурсе "Крылья"
Стихи.ру