Я пропустила нашу осень...

Я пропусти́ла нашу о́сень,
Листом шепта́ла мне восле́д:
Гнёт сожале́ний с плеч не сбро́сить
Ломая то́, чего уж не́т.
Иди кашта́новой тропи́нкой,
На черенка́х прочти газе́т -
С листа на хру́пкой паутинке:
Не наполня́й душой скеле́т*.
 
Я пропусти́ла нашу о́сень –
Сожгла наря́ды, сбросив в тле́н,
А мне хоте́лось ярких про́сек,
И ветра встре́чных переме́н.
 
А сосны в жёлтом… с веток ло́мких
Пал хвойный по́д ноги песо́к,
Уйду по ре́льсам ввысь - по кро́мке
Стволов…
а ты́ ведь так не смо́г.
 
 
 
***
Приём катахреза
 
 
*женщины порой приписывают предмету любви те черты, которыми оный не обладает
*выйти из отношений первой, начав новый этап в жизни.
 
Фото и видео автора.