ВОЙНА У КАЖДОГО СВОЯ..

ВОЙНА У КАЖДОГО СВОЯ..
ВОЙНА У КАЖДОГО СВОЯ..
 
Война у каждого  своя злободневная, 
Жизнь на  честь проверяет нас, любовь и прочность..
В глазах свинцовых  застынет боль душевная,
Когда судьбы удар наотмашь за оплошность..
 
Мы крещенье боевое примем сызмальства,
Болезнь, да мало ль беда какая в дом войдет..
Обида ли полоснет ножом в неистовстве
И вот уже месть в душе, иль в горле горький ком.
 
Порой сомненье душу в клочья раздирает
В выборе жизненных троп.. В свершении греха
Так часто дьявол нас порочный искушает
И вот ты -проигравший, коль совесть спит, глуха..
 
А иногда война без правил и жестока,
Чтоб не прогнуться и выжить всем смертям назло..
И сладок выигранный бой у злого рока,
Хоть наше сердце при этом кровью изошло..
 
В безрадостном  кружеве дней смертельных боев
Их отметины  душу до дна выжигают..
Без войны в себе никак, но надо бы  Любовь,
Любовь вместо мести, зла кому-то желая..
 
Война у каждого своя, свои потери,
Ее предел, вина, сомнения, заслуги..
Счет выставят не на Земле нам в полной мере,
А, может быть, за все ответят наши  внуки..
 
18.12.2020
 
 
 Copyright: Людмила Облапенко, 2020
Свидетельство о публикации №120122603943