.....

.....
Жутко тёмными ночами,
Утром новая напасть:
Нынче улицу качает,
Не упасть бы, не пропасть.
 
Ухмыльнулся косорото,
На сыром ветру продрог.
Ждёт судьба за поворотом,
Преподать ему урок.
 
Он не верит каждой двери
И непарен всякой твари.
Коль сумеет - пожалеет,
Не получится - ударит.
 
Совесть, будто след увечья,
Как не прячь, всегда с тобой.
Будто в накипь человечью
Окунулся с головой.
 
Мир наполнен голосами,
Город сжал его в тисках,
Сумасшедшими часами
Кровь стучит в его висках.
 
Заведённый до предела,
Сам с собой вступая в спор,
Человек идёт по делу,
Под пальто несёт .....
 
 
4 - 5 октября 2020.