Огни большого города

Жгут огни большого города.
Здесь у каждого прохожего
Постоянный зуд под кожею -
На руке судьба наколота.
 
Утром вдоль фасадов каменных
Ходят Аины и Кавели,
Завершая неприкаянный
Путь до Авеля и Каина.
 
За высокими заборами
Подзаборное величие,
Дремлет скука параличная,
Бродят мысли вечно голые.
 
Каждый личной пуповиною,
Все мы с городом повязаны.
Путь один, но души разные,
Чаще с горькой сердцевиною.
 
Имя города подсвечено.
Отсекая буквы лишние,
Аккуратно кликнут мышкою,
Подытожат дело вечера.
 
Отвердело время бодрое,
Ни во что не превращается.
Вот прохожий возвращается,
На спине рубаха подрана.
 
Город спит, угрюмы здания,
Ночь не трогает уснувшего,
Препарируя минувшее
Ради истинного знания.
 
Утром с лёгким чувством голода
Снова вышли, шарф поправили...
Те же Аины и Кавели
Закурив, пойдут по городу.
 
 
Сентябрь - октябрь 2020.