Опять приходит ночь

Опять приходит ночь
Отзыв к стихотворению https://poembook.ru/poem/2514756-zachem--ya--tak
 
Опять приходит ночь, слова имеют место,
Отсев ненужных чувств сменил души накал,
Зачем предполагать, «лечить наркозом местным» ?…
Здесь возраст ни к чему, роль каждый отыграл.
 
В рассветной тишине мы были непреклонны,
Как трудно отпустить, нет смысла вновь держать.
Отсутствие слезы… твой взгляд самодовольный ,
Что лучше - не успеть, а может опоздать ?
 
Противоречит суть… бессилие… утрата…
Беззвучны зеркала, отрезан негатив,
За счастье полагается расплата?
И стынет в кружке чай и рухнул прежний мир.