Он и она

Он и она
Она так горда, непреклонна порою,
Он так молчалив и в глазах его тайна…
Все было иначе, тогда - изначально,
Но позже сказал он - тебя я не стою.
Она свою грусть посвятила работе
И он, растворился в страницах романа…
Так горько, так больно, обидно и странно -
Они были так недовольны свободе.
Грустила она в одинокой квартире,
Он книгу издал, и мечта воплотилась,
Вот только ночами она ему снилась
И он просыпался. На стрелках – четыре.
И каждое утро она просыпалась
В четыре утра и рассветы встречала,
Да, он скучал, и она ведь скучала,
Но видно гордыня преградою стала.
 
А вывод так прост, так банален и светел-
Живи и люби, если есть в том причина,
Амур изначально влюблённых пометил,
Пусть воля и вера им будет почином!