ЗАЧЕМ Я ТАК...

ЗАЧЕМ  Я  ТАК...
Опять приходит ночь, и диалог продолжен
неосторожных слов и слёз в твоих глазах.
Я не могу понять, что нам мешает всё же
забыть обиды фраз, возникших впопыхах.
Слезинка против слов, и кто кого дурачит,
чтоб судьбы изменить, межуя побольней?
Я чувствую, что мог сказать совсем иначе,
но... всё из-за того, что ты меня юней.
Зачем предполагать, подозревать без меры,
вместила наша жизнь десятки мелодрам.
Свидание - без слов, что сказ - без суеверий.
В рассветной тишине парит небесный храм.
Уходит ночь, и я готов смириться с мыслью,
что день и мир, и лад разложит под кресты.
Я будто бы слезой с щеки девичьей смылся.
За горькие слова прости... прости... прости.