ГОД РАСТАЯЛ КАК ДЫМ

ГОД РАСТАЯЛ КАК ДЫМ

Аудиозапись

Озвучено
 
Год растаял как дым, пролистав календарь понемногу.
Светлых дней в моей жизни, как прежде ни больше, ни меньше
Только может почаще тревожу молитвами Бога,
Хотя знаю, что торг в этом деле, наивен и грешен.
 
Я молчать стала чаще, гулять вечерами подолгу,
Возвращаясь с прогулки к стакану остывшего чая
И как прежде скучаю, как прежде гляжу на дорогу,
Что увидеть хочу? Да сама я наверно не знаю.
 
В этом городе сером, где давят остывшие стены,
Где в глухих подворотнях листвою прощается лето,
Осень тихо, крадущейся кошкой, выходит на сцену,
И гоняет каштаны, как будто мячи для крокета.
 
Нет, не стану я лгать, будто всем в этой жизни довольна,
И давно уж не жду ни звонка, ни письма ни привета.
Ты в далекой стране, и тебе там наверно спокойно,
А я всё в лабиринтах с тобой проведенного лета.