Парящий

Парящий
Полет (Парящий орел)
 
Художник: Бруно Августо
ночь, затушив костёр зари,
скрывает храброго индейца,
в его груди так бьётся сердце,
а мысли в месть погружены,
 
и звёзды, словно дикари,
творят кровавое знаменье,
кипит отвар не из кореньев,
из желчи, что бурлит внутри.
 
он не искал врагов, войны,
но томагавк сжимает крепко,
«Орлиный глаз», охотник редкий,
и скальпов янки лишены.
 
его красавицу жену
убили пьяные ковбои.
в тот день их в баре было трое,
а растерзали плоть одну.
 
ночь собирается к утру
и оживает с ним поверье,
что у каньона слышат пенье
девичье каждую весну.
 
и глядя в неба вышину,
все видят как орёл кружится,
как-будто потерял орлицу,
парит, и ждёт её одну.
 
© Copyright: Юшкевич Елена Васильевна, 2020
Свидетельство о публикации №120120609959