Выдох

Выдох
Луис Ройо (Luis Royo) — испанский художник, работающий в жанре фантастики. Автор обложек фантастических книг, музыкальных альбомов, комиксов. Лауреат премии «Странник» 2012 года. Его творчество ценится до сих пор, как лучшее в своём роде. Луис Ройо, наравне с такими гигантами фантастики, как Кен Келли, Борис Валеджо, Джулия Белл и другими, был практически первопроходцем жанра фэнтези в изобразительном искусстве.
 
Ранил больно любящую душу
Выстрел-слово сходу наповал,
Словно кит, что выброшен на сушу,
Задыхаюсь, душит мыслей шквал.
 
Кровоточит ноющая рана,
Наступает в чувствах паралич.
Ведь ещё вчера была желанна,
А сейчас подстреленная дичь.
 
Надоело быть твоей игрушкой,
Изгаляться, сердце в клочья рвать.
Поумнела бывшая простушка,
Без любви не стала целовать.
 
Зажимая все в кулак обиды,
Уходя ронять не стану слёз.
Лишь вдохну и сделаю я выдох,
Там где было тонко порвалось.