уносилась осень на пролётке вдаль

уносилась осень на пролётке вдаль
Уносилась осень на пролётке
вдаль.
вышли провожать её слякоть
да туман.
поодаль, в сторонке, барышня
стоит,
а наряд пурпурный золотом
горит.
странно всем немного: осень
вдаль ушла…
кто же это в бархате под зонтом…
зима?
 
декабрём ненастным заявилась
к нам…
знать с курорта южного бабочка-
зима…
и наряд прелестный золотом
горит -
видно не успела вовремя
сменить…
не позвала вьюгу, не зовёт мороз…
всё ещё витает в гамме
летних грёз…
 
голые деревья, серые кусты,
лист опавший мокнет в луже
от тоски…
мрачный взгляд прохожих,
небо по земле
и туманы клубится, словно
в клетке зверь…
а зима красавица в платье
расписном,
машет вслед пролётке,
в шляпке под зонтом…
 
художник Александр Болотов