луна и золотое поле

луна и золотое поле
Луна на жёлтом поле
нашла себе приют:
как ночь – она заходит
к дружку на 5 минут.
 
расспросит колос хлебный -
как налился ' за день,
какие были новости,
кто в гости приходил…
 
немного поболтав ещё,
уходит дальше вновь…
ей нужно поделиться
с друзьями обо всём!
 
и за ночь успевает всех
проведать, одарить
сияньем волшебным
прекрасных звёзд - лучей.
 
а утром колос зреет
на поле золотом,
а луг у речки быстрой
играет серебром.
 
и паутинки веером
проносит ветерок:
он знает тайну лунную…
но как всегда – молчок…
 
Джузе Бассо. 1949. года рождения
;; Настоящая Луна с Желтым Полем ;;