Снежные войска

Снежные войска
Вряд ли похоронят до заката
Снежные войска мою печаль...
Может быть, за прошлое расплата -
Тонких слёз звенящая вуаль.
 
Может, за грехи, за дерзкий норов,
За любовь, надежду и мечту?..
Окружает снег уставший город -
Горны вьюги слышно за версту.
 
Подступает войско...
Тихий шёпот
Снежных хлопьев навевает сон.
Словно враг,
Крадётся холод в город -
И послов не будет "на поклон".
 
Запереть продрогшие палаты
Сердца...
И укутать плечи в шаль.
 
Вряд ли похоронят до заката
Снежные войска мою печаль.
 
(15.12.2016)