Есть люди, что стекают как вода...

Есть люди, что стекают как вода
Дождей земных по окнам наших судеб.
Побудут – и уходят навсегда.
И сердце их простит и не осудит.
 
Есть люди, что пылают, как огонь.
Очаг души поддерживая, греют.
Они уходят – память их не тронь! -
И в сердце угольком незримым тлеют.
 
Есть люди, что влетают словно пыль.
Сотрём из сердца, имени не вспомним…
 
И сортируем из последних сил.
И складываем в шкафчиках укромных
 
Воспоминания…
Для нас – цепочка дней,
Друзей улыбки – капельки на окнах…
 
Есть люди, как цветок среди камней -
Есть люди, как цветок бумажный блёклый.
 
(10.06.2015)