Не тысячи монет, не жемчуга

Не тысячи монет, не жемчуга
Не тысячи монет, не жемчуга -
Лишь две минуты к паре слов усталых...
Я для себя просила очень мало -
Любовь твоя всегда была скупа.
 
Цветов весенних первых лепестки,
Сирени ветка, капли гроз вечерних-
Подарков нет.
Ни первых, ни последних,
Ни жарких фраз - ни лестной чепухи.
 
Когда-то недописанным стихам
Лишь путь проложен - фразам запоздалым.
Мне две б минуты к паре слов усталых -
Не тысячи монет, не жемчуга.
 
(30.04.2016)