Австралийские аборигены...

* * *
 
Австралийские аборигены
Изучили природу сполна.
Прямо в плоть, непосредственно в гены
Им вбуравилась крепко она.
 
Вождь с молитвой идет по тропинке
И с природою чувствует связь;
Он кричит: «Умножайтесь, личинки!» –
И личинки плодятся, смеясь.
 
И личинками бодрое племя
Набивает, смеясь, животы,
И не знает оно о проблеме
Постоянной мирской суеты.
 
Той, которая треплет свирепо
Плоть, и нервы, и души людей,
И грызет общежития скрепы,
И не жалует высших идей.
 
Каково старику суетиться?
Я ведь ноги едва волочу
И мечтаю с природой сродниться,
И личинок бесплатных хочу.
 
Чернокожие голые люди,
Передайте по воздуху, как
Умолять мне природу о чуде,
О даянии жизненных благ?
 
И не бойтесь – поэт не укатит
С обретенным богатством в Париж.
Я прошу: пусть на Коптеве гадят
Воробьи бриллиантами с крыш.
 
Я прошу за свое, племенное, –
Чтобы коптевец деньги имел,
Чтоб мильонами баксов весною
Тимирязевский парк зашумел.